Команды
Меню сайта

Категории каталога
История [1]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Селтик Глазго - Сайт болельщиков в России

Blackburn Rovers

Сайт фанатов Барселоны


Сайт болельщиков Тоттенхэм Хотспур

Сайт российских болельщиков ФК Эвертон | Футбольный клуб Эвертон

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIA

    Статистика

    Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live


Наш опрос
Уйдёт ли Криштиану Роналду из Мю?
Всего ответивших: 114


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 07.02.2023, 18:30

Главная » Статьи » Хетафи » История

Хетафи
Страна: Испания
Президент: Анхель Торрес Санчес
Тренер: Бернд Шустер
Основан: 1983
Стадион: Колезеум Альфонсо Перес
WEB: http://www.getafecf.com/

Цель сезона: выживание.
Приобретения: Бернд Шустер (тренер), Космин Контра (Румыния, 'Атлетико'), Фабио Челестини (Швейцария, 'Леванте', free), Вейко Паунович (Сербия и Черногория, 'Атлетико'), Луис Гарсия (Испания, 'Сарагоса'), Нано (Испания, 'Атлетико', аренда), Хайме Гавилан (Испания, 'Валенсия', аренда), Паредес (Испания, 'Реал-B'), Альберто (Испания, 'Малага-B'), Редондо (Испания, 'Валенсия'), Гюйза (Испания, 'Сиудад де Мурсия'), Хуан Хосе Калатаюд (Испания, 'Малага', аренда), Анибаль Мательян (Аргентина, 'Бока Хуниорс').
Потери: Кике Санчес Флорес (тренер, 'Валенсия'), Нано ('Бетис'), Альбиоль ('Валенсия'), Ком ('Мальорка'), Гальярдо ('Севилья, из аренды'), Санчес Брото ('Эркулес'), Азиен и Кике Медина (оба - 'Эльче'), Янгуас (free).
Мнение: Донельзя странные вещи происходят в небольшом городке, расположенным недалеко от Мадрида. Прежде всего, стоит сказать, что тяжелейшей потерей для 'Хетафе' стал уход тренера Кике Санчеса Флореса. В прошлом сезоне, по общему мнению, имеющий слабейший состав среди всех дебютантов Ла Лиги 'Хетафе', занял наивысшую позицию в Примере в мини-чемпионате 'сегундистов'. Уход Санчеса Флореса,— благодаря которому команда не только выжила в высшем испанском первенстве, но и иногда играла на равных с грандами,— был неизбежен. От предложений таких клубов, как 'Валенсия', отказываться не принято.
Руководство 'Хетафе' недолго искало нового наставника. Этим человеком совершенно неожиданно для испанских СМИ стал немец Бернд Шустер. Почему неожиданно? Да потому что в отличие от стабильно работающего в одном направлении Санчеса Флореса, Шустер,— его полная противоположенность. Команды немецкого специалиста обычно зрелищны, но их так мутит и лихорадит в турнирах, что поклонникам, то и дело, приходится хвататься за сердце. Дважды подряд (!!!) возглавляемый Шустером 'Херес' далеко отрывался от своих преследователей в Сегунде, но, благодаря провальному финишу, так туда и не попадал. Попытка проникновения в святая святых удалась бывшему футболисту 'Барселоны', 'Реала' и 'Атлетико' с третьего раза. С 'Леванте'. Вонинственно-атакующий футбол, который привнес в левантийскую команду тренер, привел на трибуны фанатов. В Сегунде 'Леванте' сочетал крупные победы и совершенно неожиданные провалы. Забив больше всех (фишка Шустера во всех его 'карликах'), команда из валенсийского пригорода попала-таки в Примеру. Едва это случилось, как Шустер громогласно объявил о том, что 'Леванте' будет претендовать на выход в Кубок УЕФА, и меньшей цели-де, нам не нужно. И сначала действительно казалось, что слова немецкого тренера - истинная правда. После пятого тура Примеры 'Леванте' гордо взирал на преследователей со второй строчки турнирной таблицы. Дальше, однако, проявилась другая фишка Шустера,— уже с отрицательным вектором. Последовала ужасающая серия из десяти подряд матчей без побед, и 'Леванте' покатился туда, где он в итоге и очутился - в Сегунде.
О трансферной политике нынешнего клуба Шустера говорить нет никакой нужды,— она поражает своей бессистемностью. Просто подбиралось то, чего другим не надо. Однако, и здесь оказались некоторые нужные 'Хетафе' элементы. С таким составом бороться за выживание можно. При том условии, что бороться будет Команда, а не простой набор футболистов, по воле Шустера одевших одинаковую форму.
Вратари - 6. Многоопытный Франциско Хавьер Санчес Брото ушел из команды, но ему на смену пришли Калатаюд и основной кипер 'Сарагосы' Луис Гарсия (в прошлом сезоне - 37 матчей, коэффициент 'непробиваемости'— 1, 41 и общее девятое место по этому показателю в Примере, вместе в Арансубией из 'Атлетика').
Защитники - 6. К имеющимся в составе Витали и Пулидо прибавились Контра, Челестини и Мательян, а это - какие-никакие, но уже имена.
Полузащитники - 4. Нано и Паунович - игроки известные, но крайне нестабильные. Единственный плюс - фигура Вивара Дорадо, которого оставили в команде благодаря качественному повышению заработной платы.
Нападающие - 3. Громкий ужас. Когда-то перспективный Гюйза, когда-то забивавший Йорди, и когда бывший звездой первой величины Георге Крайовяну. Последний - кумир местных инчас. Но не стоит забывать, что прославленному румынскому футболисту уже исполнилось 38 лет.
Категория: История | Добавил: Becks (19.09.2008)
Просмотров: 802 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]